Глава НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко уверяет, что не планировал возглавлять компанию.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Это не была моя инициатива. Честно говоря, я (в 2020 году) уже решил, что все - страница моей работы в "Нафтогазе" перевернута. Но оказалось, что это не так просто. Замечу, что я из "Нафтогаза" уходил много раз: в 2003 году, затем в 2005-м, потом в 2008-м, в 2009-м ... - то есть раз пять, чтобы вы понимали. И каждый раз думал, что это уже точно последний раз! Однако видите, как оказалось, не в последний раз", - сказал Витренко.

Он отметил, что предложение возглавить компанию ему поступило от Президента и Премьер-министра.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 28 апреля уволил Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина», назначив новым председателем правления компании Юрия Витренко. Коболев заявил, что о своей отставке узнал из сообщений СМИ.

Чистый консолидированный убыток группы компаний «Нафтогаз» в 2020 году составил 19 млрд грн, тогда как в утвержденном Кабмином финансовом плане компании предполагалось получить 11,5 млрд грн прибыли.

Компания «Нафтогаз Украина» назвала решение правительства об увольнении Коболева с должности председателя правления НАК юридической манипуляцией.

Теги по теме
Экономика Нафтогаз
Источник материала
Поделиться сюжетом