Сливочное масло и колбаса считаются самыми часто фальсифицированными продуктами в Украине. Каждая третья колбаса на прилавке - подделка. Не стоит надеяться, что если колбаса стоит дороже мяса, то она натуральная. В ее состав может входить что угодно, но только не натуральные компоненты.

На базарах фальсификата еще больше, кто бы и что не говорил. В составе производители указывают высший сорт, а если проверить колбасу в лаборатории, то окажется, что там и шкура, и кости, соя, крахмал, усилители вкуса...А самого мяса может и не быть.

Эксперты отмечают, что чем больше компонентов в колбасе, тем больше возможности получить фальсификат. Более дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми, а какими именно, могут не узнать даже в лаборатории. Поэтому чем меньше ингредиентов на маркировке, тем лучше. Показателем качества продукта является и его цена – она не должна быть слишком низкой. Однако, к сожалению и колбаса за 300 грн не гарантирует натуральность продукта.

Нужно конечно же обращать внимание и на срок годности колбасы. Если он не указан, то перед вами однозначно фальсификат.

Накануне Пасхи спрос на мясную продукцию среди украинцев растет. К праздничному столу хозяйки хотят прикупить и колбаски, и сала, но стоит подумать, нужно ли это делать, или лучше обойтись домашними блюдами.



Поделиться сюжетом