В мае Землю накроет затяжная магнитная буря: названы самые опасные даты

В мае Землю накроет затяжная магнитная буря: названы самые опасные даты

В мае - 2021 украинцам стоит ожидать длительной и мощной магнитной бури.

О самых опасных датах мая и способах снижения воздействия магнитных всплесков сообщает РБК.

Наиболее опасные даты мая

Как сообщают изданию сотрудники ФИАН (лаборатории рентгеновской астрономии солнца), самой большой вспышки стоит ожидать в период с 12 по 17 мая. Пиковыми по уровню негативного влияния будут 13 и 14 мая.

Вся лента новостей портала доступна также на нашем канале Viber!

Эксперты присвоили этому магнитному всплеску уровень G1 и G2, которых достаточно давно не было.

В это время вероятно негативное воздействие на состояние здоровья не только метеозависимой части населения, но и абсолютно здоровых людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter и читайте свежие новости!

В частности, эта магнитная буря может стать причиной головных болей и нарушения функционирования многих систем. Энергетические системы могут работать с аварийными перепадами в напряжении. Также вероятно возникновение помех на радиочастотах.

Как добиться снижения напряжения во время магнитных вспышек

Медики в этот период рекомендуют полноценный сон, снижение физических нагрузок, здоровое питание, прогулки на свежем воздухе и обильное питье обычной воды.

Не пропустите наши актуальные новости на канале в Telegram и читайте нас в Flipboard!

Необходимо избегать конфликтов, стрессов, дальних поездок, алкоголя и длительного пребывания под прямыми солнечными лучами - факторов, способных усилить негативное влияние магнитных колебаний.

Тем, у кого есть хронические заболевания, в эти дни показан отдых. Также медики рекомендуют держать при себе необходимые медсредства.

Стоит отметить, что по прогнозам ученых, ежегодно магнитных бурь будет становиться все больше в связи с циклом высокой активности.

Напомним, что ранее портал новостей MY.UA также рассказывал, какие дни мая будут благоприятными для посевных работ согласно Лунному календарю.

Кроме того, мы сообщали о свежем погодном прогнозе от народного синоптика Наталки Диденко.

Источник материала
Поделиться сюжетом