Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на отзывы туристов из Украины.
«Очень-очень приятно, что нам устроили такой сюрприз. Создали нам праздничное настроение. Мы подготовились - привезли вышиванки, пасхальных куличей с собой. Было приятно увидеть, что о нас позаботились и приготовили к Пасхе куличи и крашенки. Мы видим, что здесь используются меры безопасности в условиях пандемии. Весь персонал в масках, заселение неполное. Ранее выбирали Хорватию для отдыха, в Турции впервые. Отдыхом довольны», - рассказала агентству львовянка Варвара Паламарчук, которая отдыхает сейчас с дочкой и мужем в отеле Pirate's Beach Club в Кемере.
В отеле говорят, что перед тем, как принимать гостей с той или иной страны, они корректируют меню, изучают традиционные рецепты и ежедневное привычное меню. Также в формировании меню учитывают отзывы и пожелания туристов.
«На Пасху мы печем куличи и красим яйца. Мы стремимся, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно и могли праздновать свои традиционные праздники, даже находясь вдали от дома», - сказал шеф-повар Халел Икин.
Празднование Пасхи в турецких отелях / Фото: Ольга Будник, УкринформКак рассказывают туристы, куличи и крашенки готовили и в других отелях. На сегодняшний день в Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей среди иностранцев больше всего туристов из Украины.
«Этот туристический сезон для нас очень ожидаемый. Украина нас в этом плане успокоила и порадовала. Сейчас львиная доля туристов - гости из Украины. Мы очень рады работать с украинцами и для украинцев и в этом году, и в последующие годы», - сказал Халел Икин.
Как сообщалось, в прошлом году несмотря на пандемию Турцию посетил почти миллион украинцев. Ранее Президент Украины призвал украинцев ехать в Турцию на отдых, поддержать Турцию и наращивать туристический поток, в частности на фоне того, что РФ прекратила туристическое сообщение с этой страной.
Фото: Ольга Будник, Укринформ