Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака

Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака

Американский бизнесмен, основатель корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс объявили, что разрывают брак, прожив в нем 27 лет.

Об этом сообщает NBC News.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак. За последние 27 лет мы воспитали трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы обеспечивать всем людям здоровую и продуктивную жизнь», - сообщили они в совместном заявлении. 


Рады видеть Вас на нашем канале Telegram, где собраны все свежие новости!

По словам Гейтс, они больше не верят, что смогут «быть вместе как супруги на следующем этапе жизни».

Благотворительная организация

В 2000 году они основали Фонд Билла и Мелинды Гейтс - частную благотворительную организацию.

Билл Гейтс, который был соучредителем Microsoft, в прошлом году ушел из совета директоров компании, с тех пор сосредоточился преимущественно на благотворительности.

Состояние - 130 млрд долларов

Ему по-прежнему принадлежит около 1,3% акций «Майкрософт». По данным «Форбс», его состояние составляет примерно 130 млрд долларов, и он четвертый в списке самых богатых людей мира.

Следите за нами на Flipboard!

Согласно финансовой отчетности, активы Фонда Гейтс составляют почти 5 млрд долларов, и последние 20 лет он считается крупнейшей частной благотворительной организацией в мире. Ежегодно в течение 2018 и 2019 фонд выделял около 5 млрд долларов в виде грантов.

Предоставление грантов 

В последние месяцы фонд предоставил 1,75 млрд долларов на разработку и распространение тестов, средств лечения и вакцин против COVID-19.

В частности грант в 4,9 млн долларов выделено немецкой компании BioNTech, которая вместе с Pfizer создала первую вакцину против коронавируса.

В своем заявлении о разводе Билл и Мелинда заявили, что продолжат совместную работу в рамках благотворительной миссии.

Заявление Гейтс о пандемии 

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс заявил, что следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, чем та, которую принес вирус SARS-CoV-2.  Миллиардер в личном блоге сравнил коронавирусную эпидемию с войной и просит воспринимать угрозу серьезно.

Он считает, что уже сейчас нужно тратить миллиарды для борьбы со следующими пандемиями, чтобы спасти людей и деньги в будущем. Гейтс уверен, что основная часть этих инвестиций должна поступить из богатых стран.

Ранее портал новостей MY.UA сообщал, что американским космическим агентством NASA был впервые с успехом запущен на Марс вертолет-беспилотник Ingenuity.

Также мы показывали, как моют голову в космосе.

Лента новостей - в Twitter!

Источник материала
Поделиться сюжетом