В Турции в районе Манавгат закрыли пятизвездочный отель Bosphorus Sorgun, где для гостей из Украины, России и Беларуси устроили грандиозное празднование православной Пасхи 2 мая. Отдыхавшие не сохраняли дистанцию, а маски носил только персонал. В сеть выложили видео с мероприятия, после чего губернатор Анталии Эрсин Языджи лишил заведение лицензии.

- Сертификат безопасного туризма отеля Sorgun Bosphorus в Манавгате, наша провинция, был аннулирован. Деятельность указанной гостиницы была приостановлена ​​в период пандемии, - сказано в заявлении.

Сертификат безопасного туризма является единственным условием обслуживания отеля в период пандемии. 

После возмущений в социальных сетях команды из Министерства культуры и туризма, Министерства здравоохранения, Министерства сельского и лесного хозяйства, Министерства окружающей среды и урбанизации, Министерства молодежи и спорта, Главного командования жандармерии, губернаторства Анталия и губернатора Манавгатского района провели всестороннюю проверку в отеле. Особенно сильно были не рады турки, так как в отличии от туристов, граждане страны с 29 апреля по 17 мая должны ходить в масках, введены ограничения на междугородние поездки, действует комендантский час. В то же время для иностранцев с 15 мая власти Турции отменили обязательную сдачу ПЦР-тестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль победил коронавирус: масок почти нет, зато есть ковид-паспорта

Поделиться сюжетом