Линии на ногтях говорят не только о коронавирусе, но и о кори, скарлатине или эпидемическом паротите, а также при болезнях щитовидной железы, диабете или железодефицитной анемии.

Британский профессор Тим Спектор выделил новый неожиданный признак коронавиурсной инфекции в организме человека. Об этом во вторник, 4 мая, сообщает издание Metro

По мнению ученого, признаком того, что человек пострадал от коронавируса могут быть линии и бороздки на ногтях человека. 

Он опубликовал в Twitter фотографию таких ногтей и пояснил, что они восстанавливаются, имея четкую границу роста в момент болезни и после нее.

"На отросших ногтевых пластинах видна белая полоса, но поскольку они отрастают долго, последствие может проявляться с опозданием", - пояснил Спектор. 

При этом он отметил, что подобные линии и борозды проявляются не у всех, кто переболел COVID-19, это лишь один из симптомов, наравне с сыпью, появлением морщин и другими.

Спектор подчеркнул, что резкое появление линий и борозд на ногтях могут свидетельствовать и о других серьезных заболеваниях организма. 

Напомним, легкие проявления COVID-19 в виде потери обоняния и вкуса сейчас случаются все реже. Им на смену приходят более выраженные и тяжелые симптомы. 

Ученые назвали самый ранний признак COVID-19

Теги по теме
Коронавирус пандемия Великобритания инфекция
Поделиться сюжетом