В Днепропетровской области по программе Президента "Большое строительство" на трассе Днипро-Решетиловка за 5 месяцев построили новый стометровый мост через канал Днепр-Донбасс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Днепровской областной государственной администрации.

Отмечается, что мост построили на территории Царичанской громады. Рядом с мостом создали новую двухуровневую транспортную развязку. Сейчас на них наносят гидроизоляцию, потом положат асфальтобетонное покрытие и нанесут разметку.

Еще один путепровод создали с нуля на территории Петровской громады. Он возведен из сборного железобетона и имеет около 76 метров длины. Сейчас там также делают гидроизоляцию.

Всего на участке Решетиловской трассы в Днепропетровской области будет 56 искусственных сооружений. Среди них - путепроводы для проезда аграрной техники и прохода скота, а также эстакада через реку Орель.

Трасса Н-31 Днипро-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка стала одним из самых амбициозных объектов программы Владимира Зеленского "Большое строительство". Она соединит Днипро и Киев. На Днепропетровщине уже возвели 28,6 км, осталось построить еще 29,5 км.

"Строительство Решетиловской магистрали - событие всеукраинского масштаба. Впервые за три десятилетия независимости прокладывают трассу с нуля. Все - по новейшим технологиям", - рассказал председатель ОГА Валентин Резниченко.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году по Национальной программе восстановления мостов, которая внедрена в рамках президентской программы "Большое строительство", будет построено, реконструировано и восстановлено 150 искусственных сооружений на государственных дорогах во всех областях.

Теги по теме
Дороги
Источник материала
Поделиться сюжетом