Акционный дом Sotheby’s будет принимать к платежам криптовалюту через Coinbase. Первой такой покупкой станет работа уличного художника Бэнкси "Любовь витает в воздухе". Пресс-служба объявила о проведении нового способа оплаты, в котором впервые на крупном аукционе биткоин (BTC) и эфир (ETH) будут приниматься в качестве оплаты за физические произведения искусства.

Картина "Любовь витает в воздухе" будет выставлена на аукционе Sotheby’s 12 мая в Нью-Йорке. Работу оценили в 3-5 миллионов долларов. Этот определяющий рынок новый механизм, который открывает путь к дальнейшему внедрению криптовалюты на аукционах Sotheby’s, - продолжение экспериментов Sotheby’s с новыми технологиями.

Одно из самых заветных произведений художника на холсте, которое было выбрано для иллюстрации в монографии Бэнкси 2005 года Wall and Piece, "Любовь витает в воздухе" дополнительно отличается ручной работой. 

В 2020 году из-за этой работы суд выиграла небольшая фирма, выпускающая поздравительные открытки. Причиной судебного спора, который начался еще в 2019 году, стало использование произведения художника на карточке за 2,99 фунта стерлингов. Бэнкси обвинил компанию из Великобритании в попытке присвоить себе его имя, чтобы продавать "поддельные товары" по мотивам работы "Любовь витает в воздухе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда можно алкоголь при антибиотиках, как похудеть и найти точку G: нон-фикшн от украинских книгоиздателей

Поделиться сюжетом