Компания Activision Blizzard подала судебный иск против американской телевизионной сети Fox из-за имени одного из мультипликационных персонажей.

Об этом сообщает Game Informer.

Стоит отметить, что иск подали сразу, как только узнали о планах на мультсериал HouseBroken. В нём появится главный герой-пёс по кличе Diablo. Вместе с соседскими и бродячими псами он будет решать разные собачьи проблемы.

Главной претензией всего этого стал мерч, который будет выпускаться по мотивам мультика. По сути, на них будет красоваться имя пса, что созвучно с торговой маркой Blizzard, связанной с играми серии Diablo. Когда речь идёт о торговле, то ситуация принимает совсем другой оборот, ведь при регистрации товарных знаков может возникнуть путаница из-за одинакового названия.

«Мы владеем торговой маркой Diablo в течение многих лет, и наши фирменные продукты пользуются огромным коммерческим успехом и завоевали различные отраслевые награды. Теперь они стали предметом существенного нежелательного внимания средств массовой информации», – говорится в судебном иске Blizzard.

По сути, компания права в том, что продажа мерча может быть затруднена из-за схожести товарных знаков. С другой стороны, жалоба на самого мультипликационного персонажа выглядит странно, так как имя Diablo не может быть запрещено в использовании, да и вряд ли как-то можно связать собачку с играми. Окончательное решение будет принимать суд.

Источник материала
Поделиться сюжетом