В сети появились документы, описывающие суммы сделок за каждую игру, которую Epic Games выносила на свои еженедельные бесплатные раздачи.

Об этом стало известно из материалов по судебному процессу Apple против Epic Games.

Многие слышали о еженедельных бесплатных раздачах в магазине Epic Games Store. Зачастую там появляются от одно до трёх игр, но, например, на этой неделе пользователи могут получить бесплатный набор героев для игры Idle Champions.

Если пользователи получали игры с раздач бесплатно, то самой Epic Games за возможность устроить такую акцию приходилось платить разработчикам. С учётом того, что их игры целую неделю не будут приносить никакой прибыли, кроме возможных внутриигровых покупок, то и цена за такое должна быть соответствующая. Исключением стала только Metro 2033, которая почему-то досталась компании для раздачи бесплатно.

Полный список вместил основные игры, за которые компания платила с 2018 года. Кроме этого в нём есть данные о том, какой процент пользователей удалось привлечь конкретной акцией, включая и количество новых аккаунтов на площадке.

Самыми дорогими для компании оказались Batman: Arkham Collection ($ 1,5 млн), Subnautica ($ 1,4 млн) и Mutant Year Zero ($ 1 млн). Из них наибольший успех площадке принесла именно Subnautica.

Источник материала
Поделиться сюжетом