Несменный ведущий и главный судья популярного кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво периодически и сам готовит для своих подписчиков, а точнее учит готовить их.
На своей странице в Инстаграм кулинар опубликовал видеорецепт невероятно вкусной курицы в кисло-сладком соусе.
"Вашему вниманию супер-экологическая, простая и чрезвычайно вкусная курица в кисло-сладком соусе" - прокомментировал свой рецепт Эктор.
Ингредиенты:
- 450 гр. куриной грудки без кожи и костей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 гр. кукурузного крахмала;
- 2 взбитых яйца,
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- ½ ст.л. измельченного чеснока;
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 180 мл яблочного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 55 гр. кетчупа;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
Приправить курицу солью и перцем. Смазать кукурузным крахмалом, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить до золотистой, хрустящей корочки. Отложить и собрать лишний жир бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогреть масло, и обжарить чеснок до появления аромата. Добавить болгарский перец, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Довести до кипения.
Когда соус загустеет, добавить жареную курицу. Хорошо перемешать.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать с рисом.
Ранее, "Телеграф" писал, что Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить душистый банановый пирог, который можно подавать с мороженным.