Порошенко видимо и подписал такие Минские соглашения для того, чтобы их не выполнять. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя заявление Зеленского о том, что нужно меняьб Минские соглашения и саму площадку, наш собеседник отмечает следующее: «С переносом вообще проблем нет. Есть куча стран, которые готовы выступить в качестве посредника, начиная от Израиля и заканчивая Финляндией. Ради престижа на международной арене любая страна будет готова принять такой уровень переговоров, как Нормандский формат, а Минский — это производная от Нормандского формата».

«Что касается переписывания, то, слава Богу, что наконец-то до нашего президента и до нашего руководства дошло, что в том варианте, который подписал Порошенко, выполнить Минск невозможно. Он его, видимо, и писал для того, чтобы не выполнять», - добавил эксперт.

По мнению аналитика, нам не надо что-то кардинально переписывать, нам надо просто-напросто четко упорядочить порядок выполнения пунктов.

«100% сначала безопасность, а это прекращение огня, вывод иностранных войск и передача границы под контроль, — все, дальше мы выполняем все семимильными шагами», - резюмировал наш собеседник военный эксперт Олег Жданов.



Поделиться сюжетом