Мост через реку Западный Буг, который 3 мая обрушился на трассе Львов-Радехов-Луцк, демонтируют и построят заново.

Об этом на брифинге во Львове сообщил руководитель Службы автомобильных дорог во Львовской области Олег Береза, передает корреспондент Укринформа.

"Мост будет полностью новый. Старый подлежит демонтажу. Процесс реконструкции влечет за собой замену всех конструкций, не только в той части, которая сейчас обрушилась. Нужна полная замена моста, потому что он узкий, нестандартный, не соответствует требованиям времени", - сообщил глава областной САД.

По его словам, мост не подлежал капитальному ремонту, поэтому его демонтаж и полная реконструкция были запланированы в рамках "Большого строительства". Сейчас заканчивается подготовка проектной документации.

"Сейчас мы формируем все документы по реконструкции этого моста, рухнувшего в селе Гаек. Уже на завершающей стадии сам проект. К середине мая мы должны получить положительное заключение. Будет возможность ускорить процедуру прохождения торгов, так как событие имело резонанс, и ситуация считается чрезвычайной . Думаю, в ближайшее время нам Кабмином будут выделены средства", - заметил Береза.

Он напомнил, что на мосту были установлены ограничения для проезда автомобилей, организовано реверсивное движение. В феврале 2021 года эксперты признали мост аварийным, но пригодным для легкового транспорта. Впрочем, по словам Березы, если бы водители соблюдали требования и не ехали по мосту нагруженными крупногабаритными фурами, обрушения не было бы.

Сейчас рассматривается вопрос срочного возведения временного искусственного сооружения для пешего перехода местных жителей, а также для движения "скорых" или пожарных машин.

Как сообщал Укринформ, на автодороге Львов-Радехов-Луцк 3 мая обрушился мост через реку Западный Буг. Пострадавших нет. Сейчас Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) расчищает мусор и ведет подготовительные работы для строительства. Председатель Укравтодора Александр Кубраков отметил, что мост на трассе национального значения Н-17 был построен 61 год назад и с момента возведения ни разу капитально не ремонтировался. В 2015-2017 годах на этой трассе провели средний ремонт, но аварийный мост не трогали - на нем просто поменяли верхний слой асфальта.

Источник материала
Поделиться сюжетом