Противник снова нарушил режим "тишины" на Донбассе: есть пострадавшие

Противник снова нарушил режим "тишины" на Донбассе: есть пострадавшие

Согласно утренней сводке штаба ООС о ситуации на Донбассе, за предыдущие сутки и по состоянию на утро 6 мая противник 19 раз нарушал режим "тишины".

Соответствующую информацию пресс-центр штаба ООС обнародовал на своей Facebook-странице.

Вблизи каких населенных пунктов зафиксированы нарушения

В частности, оккупанты 5 раз обстреливали позиции украинских защитников возле населенного пункта Водяное. Противник использовал артиллерийские установки 152-го и 122-го калибра, минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различного рода систем.

Применив минометы 120-го калибра и артиллерийские установки 122-го калибра пророссийские оккупационные формирования стреляли по украинцам рядом с Южным.

Вблизи с поселком Новоалександровка враг применял минометы 82-го калибра, а возле Новозвановки - вместе с противотанковыми ракетными комплексами и станковыми противотанковыми гранатометами.

Рядом с Майорским противник 2 раза обстреливал украинские позиции, применяя минометы 82-го калибра, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Новости с Востока Украины - в мессенджерах Telegram и Viber!

Вблизи с Новотошковским пророссийские оккупанты дважды открывали огонь по нашим защитникам с использованием гранатометов различного рода систем и крупнокалиберных пулеметов.

Также зафиксировано два вражеских обстрела возле Новомихайловки и Каменки. Здесь противник применял стрелковое оружие.

У Причепиловки враг дважды открывал огонь, используя крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, ручные противотанковые и подствольные гранатометы.

Не пропустите наши свежие новости на канале вTwitter и читайте нас на Flipboard!

Неподалеку от Песков и Гнутово противник применял для обстрела гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Что известно о пострадавших украинских защитниках

Вражеские обстрелы стали причиной ранений двух украинских защитников. Им оперативно оказали первую медпомощь и доставили в больницу. Оба защитника пребывают в удовлетворительном состоянии здоровья.

С начала 6 мая в зоне проведения ООС зафиксировали 1 нарушение режима "тишины" рядом с населенным пунктом Новгородское.

Ранее MY.UA рассказывал, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел инспекцию готовности силовых структур в Донбассе.

Также мы сообщали, что Кравчук рассказал о будущем России.

Источник материала
Поделиться сюжетом