Российские препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись десятилетиями, заверил президент РФ.

Российские вакцины от коронавируса COVID-19 являются наиболее надежными и наиболее безопасными, по сравнению с амриканскими препаратами, эффективность которых станет понятна спустя годы. Об этом сказал президент России Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой по видеосвязи, сообщает Интерфакс в четверг, 6 мая.

"На сегодняшний день мы видим, что, к сожалению, на мировых рынках усиливается, обостряется борьба между различными производителями фармпрепаратов. Как я понимаю, на мировых площадках решили поддержать американскую вакцину Moderna, с которой борется другая американо-европейская компания Pfizer, причем борется и ведет себя на рынке достаточно агрессивно", – сказал Путин.

Он обратил внимание, что в США обещают, что их вакцина станет "инновационным и очень современным препаратом".

"Дай бог, надеюсь, что так и будет, но будет ли это так на самом деле, будет понятно только лет через десять, после многолетнего применения и анализа результатов… На сегодняшний день наши препараты все известны. Сейчас, уже сегодня появится Спутник Лайт. Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые, как раз, применялись десятилетиями", – считает Путин.

Российский президент заверил, что российские вакцины "весьма современны и на сегодняшний день без всякого сомнения являются наиболее надежными и наиболее безопасными".

"Как сказал один из европейских специалистов, надежные, как автомат Калашникова. Я думаю, он безусловно прав", – добавил Путин.

Ранее стало известно, почему в России провалилась вакцинация от коронавируса. В стране зарегистрировали первую COVID-вакцину еще в августе 2020 года, но на конец апреля прививку получили лишь около 8% россиян. Россия на порядок отстает по темпам вакцинации в США, ЕС и Китая.

Теги по теме
Коронавирус Россия США Вакцина Владимир Путин
Поделиться сюжетом