У Путина сделали дерзкое заявление о воде для Крыма

У Путина сделали дерзкое заявление о воде для Крыма

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин посетил с рабочим визитом Крымский полуостров. Он заявил, что проблему с водой в Крыму Россия решит самостоятельно без помощи Украины и перекрытого Северо-Крымского канала.

Глава РК Сергей Аксенов сообщил, что обсудил с Маратом Хуснуллиным насущные вопросы развития Крыма.

Первоочередным на повестке дня был вопрос воды и водоснабжения на полуострове, снижение потерь воды, дорожное строительство и привлечение в регион дополнительных инвестиций.

О встрече с представителем властей РФ Аксенов написал в социальной сети Facebook.

Сегодня в рамках рабочего визита вице-премьера Правительства Российской Федерации Марата Шакирзяновича Хуснуллина...

Опубликовано Сергеем Аксеновым Среда, 5 мая 2021 г.

Как решается вопрос водоснабжения

Водоснабжение в регионе является приоритетным вопросом. Власти оккупированного Крыма и вице-премьер считают, что на данный момент ситуация стабилизировалась.

Работы, которые уже ведутся на территории полуострова окончательно снимут проблему с водой на этот и несколько ближайших лет.

По словам Хуснуллина, посетившего Симферополь, объем выполненных работ окончательно устранил вопрос обеспечения пресной водой Крыма на 2021 год. Но дополнительным поиском воды планируют заниматься и в дальнейшем.

На опреснение власть пойдет только в том случае, если запасов воды не будет хватать для комфортной жизни населения. Запуск опреснительной установки назвали "крайним вариантом".

А так, по словам Хуснуллина, Крым самостоятельно справится с дефицитом жизненно важного ресурса без поставок из Украины.

Запланирована переброска воды с водопадов в Зареченское и Счастливенское водохранилища вблизи Ялты, запуск Бештерек-Зуйского водозабора. Благодаря таким действиям, власти уверены, что крымская столица будет обеспечена водой круглосуточно.

Даже при худшем развитии событий, жители Крыма, как минимум, до конца года будут полностью обеспечены водой. Анонсируют, что курортный сезон должен пройти комфортно и без убытков для местного населения.

Следите за нами, где Вам удобно: наш Telegram и Viber!

Скважины в Азовском море

По словам Хуснуллина, в Азовском море начинают бурить первые скважины, которые помогут обеспечить регион водой. Запланировано начало работ на июль 2021 года.

Первые пробные скважины уже начали бурить на косе. Хуснуллин заверил, что пресную воду под Азовским морем уже нашли. Как техническая, она сможет использоваться 100-процентно.

Вице-премьер также добавил, что пока неизвестно, какие объемы запасов воды и хватит ли ее для удовлетворения потребностей всего полуострова.

Проблема водообеспечения полуострова обострилась в 2014 году, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Такие действия со стороны Украины Хуснуллин назвал «геноцидом».

По поручению Владимира Путина был подготовлен комплексный план, который должен был обеспечить дополнительную подачу воды в Крым.

На решение этой задачи власти РФ до 2024 года направят в регион более 48 млрд рублей.

Ранее сайт новостей MY.UA писал, что в Украине на законодательном уровне планируют запретить поставку воды в Крым.

Крымскую пенсионерку приговорили к 12 годам пребывания в колонии за "шпионаж". Больше новостей из Крыма читайте на MY.UA.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Следите за нами в Flipboard

Источник материала
Поделиться сюжетом