Военные маневры под названием Defender Europe охватывают 16 стран с участием 28 тысяч военнослужащих.

В Эстонии начались военные учения в рамках серии Defender Europe, являющихся крупнейшими маневрами вооруженных сил США на территории Европы за последние 25 лет. Об этом накануне сообщил генштаб Сил обороны Эстонии.

Так, вечером в среду на Центральном полигоне 41-я артиллерийская бригада США провела боевые стрельбы из систем залпового огня (РСЗО). А сегодня поздно вечером состоится высадка 82-й воздушно-десантной дивизии США на аэродром Нурмси.

Указано, что в крупнейшей в истории Эстонии высадке примут участие сотни парашютистов, с самолетов десантируют снаряжение и тяжелую технику, а сама операция может занять два или три часа. Основная часть десантного подразделения прибудет в Эстонию напрямую из США –  Северной Каролины.

💥 #HappeningNow 💥

.@USArmy #Soldiers with 1st Battalion, 77th Field Artillery Regiment, #41stFieldArtilleryBrigade, kick off #FiresShock and #SwiftResponse21 in Estonia! 🇺🇸 🇪🇪
#DefenderEurope @7thATC @USEmbTallinn @MoD_Estonia pic.twitter.com/XdUh0TvXy6

— U.S. Army Europe and Africa (@USArmyEURAF) May 5, 2021

Defender Europe – крупнейшая серия учений армии США в Европе за последние 25 лет. Маневры охватывают 16 стран с участием 28 тысяч военнослужащих. В Эстонии защита страны в условиях кризиса будет отрабатываться в рамках учений Swift Response (Быстрый ответ).

В маневрах примут участие около 2500 военнослужащих из Эстонии, США и Великобритании. Также в них задействуют более 20 самолетов и 25 вертолетов. Эстонская сторона представлена дружинами Кайтселийта (Виру, Алутагузе и Ярва), Силами специальных операций, 1-й пехотной бригадой, тыловой службой и военно-воздушными силами. Учения в Эстонии завершатся 14 мая.

Ранее сообщалось, что Россия задействовала более 300 тысяч военных во время весенней переброски войск. Также перебрасывались 35 тысяч единиц вооружения и военной техники.

Опубликованы яркие фото полетов истребителей ВСУ

Теги по теме
США Видео военные Европа Эстония Европарламент
Поделиться сюжетом