Мужчина якобы был завербован сотрудниками СБУ во время нахождения в следственном изоляторе в Старобельске.

В самопровозглашенной "ЛНР" так называемый "верховный суд" приговорил к 12 годам лишения свободы жителя Лисичанска по обвинению в "шпионаже" в пользу Украины и "госизмене". Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "генпрокуратуру ЛНР" в четверг, 6 мая.

Утверждается, что этот мужчина попал в отдельные районы Луганской области в ходе одного из обменов пленными. Сепаратисты утверждают, что он якобы был завербован сотрудниками СБУ в декабре 2017 года во время нахождения в следственном изоляторе в Старобельске. После этого мужчину включили в списки обмена.

"Вернувшись на территорию "ЛНР", последний стал выполнять задания, поставленные иностранной разведкой, направленные на внедрение в ряды "народной милиции ЛНР", с целью собирания и передачи сведений военного характера в адрес СБУ", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что житель Луганска получил 20 лет тюрьмы "за госизмену". Подсудимый работал в одном из "министерств", где занимал руководящую должность до июня 2019 года и якобы работал на спецслужбы Украины.

Теги по теме
Донбасс ЛНР сепаратисты обмен пленными
Поделиться сюжетом