Совместный рабочий визит министров иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга в Украину является очередным свидетельством солидарности с нашей страной.

Об этом заявил Дмитрий Кулеба, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД.

"За прошлый месяц мы развернули настоящую дипломатическую работу, чтобы сплотить мир вокруг Украины. Визит моих коллег в нашу страну - очередное свидетельство того, что нам это удалось", - подчеркнул министр.

По его словам, совместный приезд глав МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга Софи Вильмес, Стефа Блока и Жана Ассельборна в Украину в такой критический момент является настоящим проявлением дружбы.

Кулеба отметил важность поездки европейских коллег к линии разграничения в Луганской области и ознакомления с работой КПВВ "Счастье". Министр выразил уверенность, что полученная ими информация поможет лучше осознать масштабы российской агрессии и понять шаги, которые делает Украина для ее прекращения.

В свою очередь Софи Вильмес, Стеф Блок и Жан Ассельборн выразили непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Они высоко оценили взвешенную позицию руководства нашего государства в контексте российской эскалации и его усилия по поиску политико-дипломатических путей урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Собеседники также обсудили шаги для сдерживания России от дальнейших агрессивных действий. Особое внимание было уделено углублению взаимодействия Украины, Бельгии, Нидерландови Люксембурга в сфере противодействия российским гибридным угрозам и дезинформации.

Высокопоставленные представители стран Бенилюкса подтвердили готовность и в дальнейшем способствовать внутренним трансформациям в Украине для продвижения ее европейской и евроатлантической интеграции.

Министры также обсудили подготовку инаугурационного саммита "Крымской платформы".

Как сообщал Укринформ, министры иностранных дел Бельгии, Нидерландов и Люксембурга Софи Вильмес, Стеф Блок и Жан Ассельборн 6 мая побывали на линии разграничения, где ознакомились с ситуацией в сфере безопасности в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Фото: МИД

Теги по теме
МИД Украины Дмитрий Кулеба
Источник материала
Поделиться сюжетом