ГТС

"Газпром" забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на июнь.

Это следует из результатов месячного аукциона на Regional Booking Platform, пережает Интерфакс-Украина.

На платформе RBP в понедельник бронировались дополнительные транзитные мощности на июнь. Из предложенных 15 млн куб. м в сутки были запрошены все 15 млн куб. м в сутки. На апрель, март и февраль "Газпром" выкупал чуть меньше - по 14,2 млн куб. м в сутки; на май - те же 15 млн куб. м/с. У "Газпрома" на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м - это 109 млн куб. м в сутки; 15 млн куб м забронировано дополнительно на аукционе - всего 124 млн куб. м в сутки.

В мае "Газпром" прокачивает через Украину в среднем по 124 млн куб. м в сутки, полностью выбирая забронированный объем.

В настоящее время Европа резко увеличивает потребление газа. Глобальные поставки СПГ, а также трубопроводного газа из России находятся на максимуме, но это не позволяет пока начать массированную закачку газа в подземные хранилища, чтобы подготовиться к будущей зиме.

Ранее вНафтогазе сделали заявление о ценах на дизтопливо и бензины для АЗС.

Мы также писали, что некоторые поставщики пересчитали тарифы на газ.

Также эксперты прокомментировали возможность снижения цены на газ летом.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и немецкого эксперта Андреаса Умланда "С какой Германией столкнется Украина после ухода Меркель. Киеву нужен реализм". Какими будут предстоящие выборы в Германии? В чем отличие между политическими программами партий-фаворитов? Что будет с Северным потоком-2 и членством Украины в НАТО? Каким будет Минский формат без Ангелы Меркель? Об этом говорят собеседники. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Теги по теме
Газпром транзит газа ГТС
Источник материала
Поделиться сюжетом