/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F62%2F67fe508dd508c6bec41b59baaea13911.jpg)
Красное мясо провоцирует возникновение рака кишечника, - ученые
Чрезмерное употребление красного мяса провоцирует развитие рака кишечника.
К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, передает изхдание International Journal of Epidemiology.
Исследователи занимались этим вопросом в течение шести лет.
Специалисты собирали данные 500 тысячи пациентов.
По результатам исследования, высокий риск развития рака кишечника фиксировали у тех респондентов, которые употребляли в пищу около 76 граммов красного мяса.
В частности, он выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и меньше.
Среди пациентов, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет, зафиксировано 2609 случаев рака кишечника.
Минздрав Украины рекомендует украинцам потреблять не более 500 гр в неделю красного мяса.
Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
ua в Telegram.

