Красное мясо провоцирует возникновение рака кишечника, - ученые
Красное мясо провоцирует возникновение рака кишечника, - ученые

Красное мясо провоцирует возникновение рака кишечника, - ученые

Чрезмерное употребление красного мяса провоцирует развитие рака кишечника.

К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, передает изхдание International Journal of Epidemiology.

Исследователи занимались этим вопросом в течение шести лет.

Специалисты собирали данные 500 тысячи пациентов.

По результатам исследования, высокий риск развития рака кишечника фиксировали у тех респондентов, которые употребляли в пищу около 76 граммов красного мяса.

В частности, он выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и меньше.

Среди пациентов, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет, зафиксировано 2609 случаев рака кишечника.

Минздрав Украины рекомендует украинцам потреблять не более 500 гр в неделю красного мяса.

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

ua в Telegram.

Источник материала
loader
loader