/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F6bfce10c635481a71b7f2b8c4101be76.jpg)
Украинцам объяснили, как лететь транзитом через Беларусь после 26 мая
Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Посольство Украины в Республике Беларусь.
"С целью обеспечения безопасности авиации и общества Кабинетом Министров Украины введен запрет на выполнение авиационных перевозок между Украиной и Республикой Беларусь с 00 ч. 00 мин. 26 мая 2021 года", - говорится в сообщении.
Этим решением устанавливается запрет на:
- осуществление любых видов полетов из/в между пунктами назначения, расположенными на территории Украины и Республики Беларусь, украинскими и белорусскими эксплуатантами;
- выполнение любых видов полетов украинскими эксплуатантами в воздушном пространстве Республики Беларусь.
"Гражданам Украины, которые с 26 мая 2021 года авиационным путем будут прибывать в Республику Беларусь с территории третьих стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, необходимо заявить о цели своего прибытия во время прохождения пограничного контроля. В случае получения разрешения на транзитный проезд от компетентных органов Республики Беларусь, необходимо в течение определенного ими срока (до 24 часов) выехать наземным транспортом в Украину", - сообщают в посольстве.
В настоящее время на украинско-белорусской границе функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения «Мокраны - Доманово», «Мохро - Дольск», «Новая Рудня - Выступовичи», «Александровка - Вильча», «Новая Гута - Новые Яриловичи», «Веселовка - Сеньковка».
"Обращаем внимание, что в случае въезда в Республику Беларусь с территории Украины (любым видом транспорта) или из третьей страны (не с целью транзита) необходимо наличие ПЦР-теста и прохождение десятидневной самоизоляции, и только после завершения срока самоизоляции возможно будет выехать в Украину", - сказано в сообщении.
Как сообщал Укринформ, Украина по решению Кабинета Министров с 26 мая прекращает авиасообщение с Беларусью. Решение вызвано задержанием в Минске 23 мая одного из основателей оппозиционного Tелеграм-канала Nexta Романа Протасевичапосле принудительной посадки самолета компании Ryanair, на борту которого он летел из Афин в Вильнюс.

