Европейский вещательный союз «заморозил» членство Беларуси
Европейский вещательный союз «заморозил» членство Беларуси

Европейский вещательный союз «заморозил» членство Беларуси

Европейский вещательный союз (EBU) заморозил членство Белтелерадиокомпании (БТРК) в организации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Telegraf.by.

EBU дал БТРК две недели, чтобы направить официальный ответ. Сообщается, что после этого постановление должно вступить в силу.

Как отмечается издание, все началось с писем в эту организацию с требованием запретить БТ участвовать в Евровидении. А потом команда Павла Латушко отправило требование исключить госТВ из рядов этой организации за «соучастие в пытках».

Европейский вещательный союз в апреле направил в Белтелерадиокомпанию письмо с требованием пояснить свою позицию в ответ на обвинения в причастности госТВ к пыткам.

EBU изучил представленное Народным антикризисным управлением (НАУ) видео и затребовал ответа от «Белтелерадиокомпании».

На видео (отрывок передачи БТ), отравленном командой Павла Латушко 14 апреля в ЕВС, политзаключенный Николай Дедок со следами побоев на фоне красно-зеленого флага кается в том, что посмел выступить против власти Лукашенко. Об ответе БТ изданию ничего неизвестно.

Как известно, Европейский вещательный союз — организация общественных вещателей, созданная 12 февраля 1950 года, крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире.

EBU управляет системами обмена телевизионными программами и аудиовизуальным контентом Eurovision (с 1954 года) и Euroradio (с 1989 года).

Теги по теме
Беларусь
Источник материала
loader
loader