19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Шоколадный торт с клубникой: рецепт нежного десерта
Шоколадный торт с клубникой: рецепт нежного десерта

Шоколадный торт с клубникой: рецепт нежного десерта

Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода - просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного, передает gastronom.

Ингредиенты:какао-порошок - 4 ст.

л.;питьевая вода - 4 ст.

л.;апельсины среднего размера - 3 шт.;сливочное масло - 200 г;мелкий сахар - 200 г;яйца - 3 шт.;мука - 200 г;разрыхлитель - 1 ч.

л.;сливки (33%) - 250 мл;клубника - 400 г.

Для глазури:.

сливочное масло - 100 г;горький шоколад (70%) - 100 г;сахар - 100 г;Для украшения:.

мята - 2 веточки.

Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр – 20-22 см).

На дно уложите кулинарный пергамент.

Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой.

Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте.

Апельсины вымойте и обсушите.

С помощью мелкой терки снимите с них цедру.

Из одного плода выжмите сок.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Добавьте воду с какао и яйца.

Взбейте миксером еще раз.

Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте.

Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово.

Получившееся тесто распределите по подготовленным формам.

Духовку нагрейте до 180°C.

Коржи для шоколадного торта выпекайте 20-25 минут.

Дайте немного остыть, затем выньте из форм.

Полностью остудите.

Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой.

Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню.

Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.

Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену.

Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок.

Взбейте крем миксером еще раз.

Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).Выложите один корж на тарелку.

Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники.

Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

Полейте торт шоколадной глазурью.

Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час.

Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.

Это сытное и полезное угощение станет любимцем на вашей кухне.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом