В УПЦ объяснили суть Таинства Причастия
В УПЦ объяснили суть Таинства Причастия

В УПЦ объяснили суть Таинства Причастия

Причастие - величайшее Таинство Церкви, поэтому относиться к нему необходимо с большой ответственностью.

Как сообщает Центр информации УПЦ,

https://www.facebook.com/church.information.center/

об этом рассказал преподаватель Киевской духовной академии Андрей Музольф в комментарии для портала «Православная жизнь».

https://pravlife.org/ru/content/kak-vesti-sebya-posle-prichastiya

«Причастие - это величайшее Таинство Церкви, в котором человек получает возможность приобщиться к Телу и Крови Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. В Причащении мы принимаем в себя Творца и при этом, по словам святых отцов, как бы становимся живыми храмами, в которые входит Сам Бог.

Прежде всего, у нас не должно быть легкомысленного отношения к тому, что с нами произошло. Нельзя просто прийти в храм, причаститься «между прочим» и так же «между прочим» продолжать заниматься теми или другими обыденными вещами», - напомнил преподаватель Кдаис.

Андрей Музольф рассказал, что святые отцы, такие как святой праведный Иоанн Кронштадтский или святитель Иоанн Шанхайский, после Причастия оставались на долгое время в алтаре (или храме) для молитвы и размышлений о Боге.

Он призвал помнить, что, согласно молитвам ко Святому Причастию, мы принимаем в себя тело и Кровь Христовы «на исцеление души и тела». «И здесь напрашивается вполне естественный вопрос: если мы, например, идем на прием к тому или иному врачу и нам ставят определенный диагноз, который предполагает соответствующее лечение, то неужели мы будем нарушать предписания врача? Думаю нет. Если мы хотим вылечиться, мы будем делать все то, что нам прикажет врач», - сказал преподаватель Кдаис.

"Итак, если мы, придя в храм, как в духовную больницу, желаем исцелить свою душу от греха, значит впредь мы должны стараться как можно меньше грешить. В противном случае получится, что на словах мы просим Бога простить наши грехи перед Ним, а на деле - сами не пытаемся приложить к этому никаких личных усилий», - подытожил Андрей Музольф.

Источник материала
loader
loader