Киевский городской совет присвоил скверу в Деснянском районе на пересечении проспекта Маяковского и улицы Оноре де Бальзака имя убитого Героя Небесной сотни, журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета, передают Українськi Новини.

"В Киеве появятся улицы Авиаконструктора Петра Балабуева и Лидии Пономаренко, будет присвоено имя Вячеслава Веремия безымянному скверу в Деснянском районе и имя Максима Шаповала скверу в Соломенском районе. Такие решения были приняты сегодня, 10 июня, на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва. Решение поддержали большинство депутатов. Так, в Деснянском районе улица названа в честь Лидии Пономаренко - украинского геодезиста, киевоведа и исследователя топонимии Киева", - говорится в нем.

Также отмечается, что в Святошинском районе появится улица авиаконструктора Петра Балабуева.

Помимо этого, депутаты поддержали решение о присвоении имени Вячеслава Веремия безымянному скверу в Деснянском районе, который находится на территории между домами на проспекте Владимира Маяковского, 15-б и улице Оноре де Бальзака, 14. Веремий - украинский журналист, Герой Небесной сотни, посмертно удостоенный звания Героя Украины.

Также решением Киевсовета скверу на Воздухофлотском проспекте, 11-13 в Соломенском районе присвоено имя Максима Шаповала - Героя Украины (посмертно), разведчика, генерал-майора Вооруженных сил (посмертно), который погиб в результате террористического акта. А сквер на Владимирском проезде (между улицами Михайловской и Малой Житомирской) в Шевченковском районе будет носить имя Николая Макаренко - украинского археолога и искусствоведа, жертвы сталинского режима.

Как сообщали Українськi Новини, Веремий скончался в Больнице скорой помощи от побоев и огнестрельного ранения в грудь в ночь на 19 февраля 2014 года.

20 февраля Киев зажег около 120 лучей света на улице Институтской ко Дню памяти героев Небесной сотни.

Поделиться сюжетом