Инфоцентр расположен на углу Европейской площади со стороны улицы Крещатик, возле гостиницы «Дніпро», сообщает корреспондент Укринформа.
«Мы представили в марте месяце эту идею, представили наш пирог. Сегодня мы уже начинаем продажу. Мы считаем, что это локация, которая будет интересна для туристов. Идея - популяризация киевской продукции. Наша цель – увеличить туристический поток. Мы надеемся, что у нас будет спрос», – рассказала начальница Управления туризма и промоций КГГА, автор идеи Марина Радова.
Она отметила, что в таких туристических центрах, помимо пирога, можно купить еще и различные сувениры.
По ее словам, сначала такой пирог будет продаваться на одной локации, и если на него будет спрос, то его будут продавать и в других туристско-информационных центрах по Киеву.
Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко рассказал, что пирог можно будет приобрести с разными начинками: корнеплодами, грибами, рыбой, мясом, яблоками. Он отметил, что пироги привозят в туристический центр в замороженном состоянии, а потом их там на месте выпекают.
Глава Ассоциаций гастрономического туризма Украины Алексей Волков добавил, что пирог с любой начинкой стоит 33 гривни. Продают его также и в некоторых ресторанах Киева, а со временем их возможно будут продавать и в кафе.
Как сообщал Укринформ, для популяризации гастрономического туризма в Киеве разработали новый уникальный гастрономический продукт Kyiv Pie.
Фото, видео: Управление туризма и промоций КГГА