Как есть помидоры, чтобы на 55% снизить риск инсульта
Как есть помидоры, чтобы на 55% снизить риск инсульта

Как есть помидоры, чтобы на 55% снизить риск инсульта

После длительного исследования на протяжении 12 лет, в котором приняли участие финские мужчины, ученые пришли к выводу, что томаты способствуют снижению риска развития инсульта.

Дело в том, что за период исследования всего лишь 70 «подопытных» столкнулись с этим состоянием, пишет Sensationalnews.

Ученые проводили сравнение с теми, кто вообще не употреблял помидоры.

У тех, кто ел их регулярно, максимальная граница риска составляла не более 55%, а инсульта, связанного с появлением тромбоза (ишемического), – на 59%.

Томаты богаты антиоксидантом, ликопином.

Повышенный уровень этого вещества в крови помогает избежать этого опасного для жизни состояния.

Ученые выявили тот факт, что лишь у 11 из 259 участников с наивысшим показателем ликопина случился инсульт, а у мужчин с низким уровнем – у 25 из 258 мужчин.

Таким образом, ученые сделали заключение о том, что у человека с повышенным содержанием этого вещества в сыворотке крови риск появления любого инсульта, в том числе и ишемического, будет минимален.

Самое важное, это регулярно включать томаты в свой рацион.

Источник материала
Поделиться сюжетом