Под Днепром учитель изнасиловал девочку на выпускном: полиция посоветовала выйти за него замуж
Под Днепром учитель изнасиловал девочку на выпускном: полиция посоветовала выйти за него замуж

Под Днепром учитель изнасиловал девочку на выпускном: полиция посоветовала выйти за него замуж

О произошедшем стало известно после того, как брат пострадавшей обратился за помощью к журналистам.

О случившемся на своей странице в Facebook сообщила правозащитница Алена Вишницкая.

Подробности инцидента

По словам Алёны Вишницкой, пострадавшая обратилась в правоохранительные органы за помощью, а также прошла ряд медицинских процедур и обследований для фиксации изнасилования, после чего местная полиция посоветовала выйти замуж за насильника.

Журналистка стала распространять информацию об инциденте и реакцию правозащитников на него, а также помогла найти для пострадавшей психолога и адвоката, который сможет защитить права девушки в суде.

После публикации поста пользователи начали делиться личными историями, в которых рассказывали, как изнасилование изменило их жизнь. Люди делились контактами специалистов, которые могут помочь справиться с психологической травмой после пережитого.

Журналистка поблагодарила всех неравнодушных к инциденту за сочувствие и отметила, что вместе обществу удастся восстановить справедливость.

Что грозит насильнику

Учителю одной из школ Кривого Рога, изнасиловавшему девушку, согласно украинскому законодательству, грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. При условии, что пострадавшая является несовершеннолетним лицом, суд может назначить учителю тюремное заключение сроком от десяти до пятнадцати лет.

Также при рассмотрении дела будет учитываться или половая неприкосновенность личности – абсолютный запрет вступать в половые контакты с лицом, которое не является носителем половой свободы (является несовершеннолетним лицом).

Сейчас по делу открыто уголовное производство, проводится дополнительное расследование, учителю сообщено о подозрении. Об этом рассказала пресс-секретарь Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что мама думала на папу: в России девочка устроила собственное изнасилование, насмотревшись порно.

Также мы писали, что изнасиловал ребенка на камеру: под Одессой задержали 70-летнего педофила-рецидивиста.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом