В Польше мужчина избил туриста до потери сознания за разговор на мове
В Польше мужчина избил туриста до потери сознания за разговор на мове

В Польше мужчина избил туриста до потери сознания за разговор на мове

В польском городе Познань в воскресенья 28 июня правоохранительные органы задержали гражданина Польши за нападение на украинцев.

Об этом сообщает местное издание epoznan.pl.

Что произошло

Украинские туристы отдыхали на пляже Стшешинского озера. В какой-то момент в их сторону начал нецензурно выражаться польский гражданин.

По словам очевидцев, мужчина неоднократно пытался спровоцировать конфликт: кричал украинцам, чтобы те «убирались» из Польши, оскорблял отдыхающих, а когда понял, что это не работает, ударил одного из туристов ногой по голове, вследствие чего мужчина потерял сознание.

Агрессивный мужчина объяснил свой поступок тем , что для него было невыносимо слушать украинскую речь.

Неадекватного мужчину задержали правоохранители, которые патрулировали территорию озера.

Фото очевидцев

Как накажут ненавистника Украины

Известно, что после случившегося нетрезвый обидчик пытался скрыться с места нападения, однако его задержали неравнодушные граждане.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Правоохранителям удалось привести в чувства мужчину, после чего он рассказал, как на него совершил нападение пьяный мужчина.

По словам украинца, причиной нападения стала национальность отдыхающего.

«От него сильно пахло алкоголем», - добавил пострадавший.

Стшешинское озеро

Сейчас поляк находится под стражей. Сегодня правоохранительные органы допросят мужчину, квалифицируют проступок и предъявят обвинение за совершенное правонарушение. Пострадавший гражданин Украины был госпитализирован.

Отметим, что дискриминация польскими гражданами украинцев по национальному признаку является отнюдь не редким явлением. По данным Союза украинцев в Польше, Украинцы подвергаются дискриминации как в общественном пространстве, так и в частной жизни.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что штраф до 68 тысяч и тюрьма: "Слуги народа" придумали, как наказывать за надругательство над украинским языком.

Также мы писали про неожиданные подробности языкового скандала во Львове: «Таких надо гнать, потому что они не понимают человеческого языка».

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом