Так и не дали "похоронить": в  Киеве начались столкновения активистов с полицией
Так и не дали "похоронить": в Киеве начались столкновения активистов с полицией

Так и не дали "похоронить": в Киеве начались столкновения активистов с полицией

Протестующие пытались принести гробы к Офису Президента, однако правоохранительные органы не дали активистам приблизиться к зданию.

Об этом сообщает Telegram-канал «Сегодня».

Суть акции

Сегодня в Киеве проходит акция ФОПов «Похороны микробизнеса», во время которой организаторы планировали принести гробы под Офис президента, продемонстрировав тем самым негативные экономические процессы, которые наблюдаются в секторе малого бизнеса.

Правоохранители попытались отобрать гробы у предпринимателей. Активисты не хотели так просто расставаться с главными атрибутами митинга, потому между протестующими и силовиками начались противостояния.

В ходе митинга полиции таки удалось изъять гробы. Отмечается, что правоохранительные органы конфисковали всю похоронную символику активистов.

По данным СМИ, правоохранители задержали нескольких участников акции, однако в полиции не сообщают о факте задержаний.

Столкновения, скриншот из видео очевидцев

Пандемия и малый бизнес

По данным Европейской Бизнес Ассоциации, за период пандемии около 33% процентов украинских предпринимателей потеряли от 50% до 75% своих доходов.

Так, по данным сервиса, 7% предпринимателей даже задумывались о закрытии своего бизнеса.  Авторы исследования также отмечают рост дебиторской задолженности.

При этом около 14% респондентов заявили, что карантин никак не повлиял на доходы от бизнеса. В это количество также вошли те предприниматели, которые отметили, что пандемия благотворно отразилась на финансовом положении дел.

Напомним, с 19 апреля 2021 года правительство выплачивал денежную помощь ФОПам и наемным сотрудникам бизнесов, которые пострадали от карантинных ограничений, в размере 8 000 гривен.

Столкновения, скриншот из видео очевидцев

Всего на карантинные выплаты по состоянию на средину мая было потрачено около 1 миллиарда бюджетных средств.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в Украине вскоре изменится порядок выплаты пенсий: в Минсоцполитики назвали сроки.

Также мы писали, что Кабмин повысил предельную стоимость топлива в Украине.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом