Квитанции можно выбросить - украинцам разрешили платить за газ онлайн
Квитанции можно выбросить - украинцам разрешили платить за газ онлайн

Квитанции можно выбросить - украинцам разрешили платить за газ онлайн

С 1 июля украинцы могут воспользоваться специальным сервисом для оплаты счетов за газ. Для этого был создан специальный электронный портал «104».

Об этом сообщается на сайте «Факты ICTV».

Как оплатить счета

«104» - это новая разработка, созданная с целью облегчить жителям Украины процедуру внесения и поверки показателей газовых счётчиков. Кроме того, с помощью электронного сервиса украинцы могут оплатить тарифы за газ.

Чтобы начать работу на портале, пользователям необходимо пройти регистрацию (авторизацию). Для этого нужно внести следующие данные: компанию-поставщика газа, номер своего счёта согласно поставщику, сумму последнего платежа либо номер газового счётчика, номер личного телефона.

Одна электронная почта может быть привязана к одному лицевому счёту потребителя.

После введения необходимой информации пользователям предлагают ознакомиться с условиями по обработке персональных данных. Без согласия на их обработку дальнейшие действия на сервисе невозможны.

Если регистрация прошла успешно, на указанный адрес электронной почты приходит письмо со ссылкой для подтверждения действий на сайте.

Главная страница сайта "104"

Личный кабинет

После авторизации пользователям открывается доступ к личному кабинету, в котором можно передать показания счётчика и оплатить тарифы онлайн.

В личном кабинете необходимо указать название газовой компании и номер личного счёта. После этого система сама предложит оплатить сумму по счётчику.

Отметим, что большинство газоснабжающих компаний в июле повысили цены на газ для населения. Так, базовая стоимость кубометра газа колеблется от 7,99 гривен до 15, 5 гривен.

Личный кабинет плательщика

Цена доставки газа у региональных газораспределительных компаний (облгазов и горгазов) по-прежнему будет различной. Об этом сообщает Министерство финансов Украины. Так, по данным ведомства, она зависит от тарифов на доставку (распределение), которые для каждой области и отдельных городов устанавливает НКРЭКУ, и по-прежнему должна оплачиваться отдельно.

Ранее портал MY.UA сообщал о повышении пенсий, новых тарифах и запуске рынка земли: что изменится с 1 июля.

Также мы писали про новые тарифы на свет: чего ждать украинцам.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом