/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F3e4681cee7894068d1e0564f5016cd51.jpg)
Вызвали военную авиацию: в Испании второй день тушат масштабный пожар на складе хамона
Склад с сыровялеными свиными окороками загорелся в городке Отура в среду вечером и по сей день огонь затушить не могут
В городе Отура на юге Испании второй день горят склады с хамоном. Причины возгорания пока неизвестны, местные пожарные сами с возгоранием справиться не смогли, а потому на место вызвали подмогу и военную авиацию. Об этом пишет Ahora Granada.
Огонь разгорелся в среду вечером. Столб густого дыма был виден за несколько километров. Пламя распространилось на четыре здания, в одном из которых находится помещение для сушки хамона.
К пожарным обратились сразу несколько свидетелей, которые увидели дым, и проезжающие мимо водители – чад от сгоревшего хамона разнесся на несколько километров.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F18b6f298a27e3a55fdfda248eca92b95.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F39f79517cb33bb47acb36757406ad6f3.jpg)
Пожар помогают тушить добровольцы, несколько пожарных команд, а теперь еще и военная авиация.
В результате пожара здания полностью уничтожены вместе с их деликатесным содержимым. Пострадавших нет, риска распространения огня или поражения людей тоже, поскольку объекты находятся в изолированной зоне.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fb0b301381d3f37e6c1bba2d750a236a4.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Ff33506a327c3f6a48e1e42cb42be2aea.jpg)
Как сообщается, что пожарные медлили, потому что опасались возможной утечки аммиака, который используется на производстве хамона в качестве хладагента, и появления токсичных газов. Впрочем, пока они медлили, огонь чуть не перекинулся на автозаправку, расположенную рядом.
"Пожар ужасен. Все сгорело. Мы оказались в кризисной ситуации, этот пожар затронул всех нас", — заявил мэр Отуры Назарио Монтес.

