Привитые вакциной Covishield украинцы смогут попасть в Европу
Привитые вакциной Covishield украинцы смогут попасть в Европу

Привитые вакциной Covishield украинцы смогут попасть в Европу

Власти Эстонии заявили, что в стране признают все вакцины, одобренные Индией. Covishield является индийским аналогом вакцины AstraZeneca.

Об этом сообщает портал BBC NEWS.

Позиция Индии

На фоне возможного отказа предоставлять зелёный сертификат ЕС вакцинированным индийским препаратом Covishield Индия заявила, что не признает вакцины стран ЕС для туристов, таким образом осуществляя «взаимную политику для признания цифрового сертификата ЕС».

Власти страны были возмущены дискриминацией сертификации граждан. В ответ на это Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило Covishield для желающих путешествовать по Европе.

Производство вакцины Covishield

Привилегии для вакцинированных

Сейчас сертификат, который гражданам выдают после вакцинации, предназначен исключительно для путешествий в ЕС. В Индии заявляют, что документ может стать основой для всех международных поездок.

В правительстве отмечают, что в Индии более 290 миллионов прививок были сделаны препаратом Covishield. Те, кто уже получил две дозы вакцины, может не подвергаться обязательной самоизоляции или дополнительного тестирования при въезде в 27 стран Европейского Союза, а также в 4 ассоциированные европейские страны – Исландию, Норвегию. Швейцарию и Лихтенштейн.

Туристы

Напомним, Covishield был внесен Всемирной организацией здравоохранения в список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях в феврале.

Что касается Индии, то в стране общее число заболевших коронавирусом превысило 30 миллионов. Индия по количеству выявленных случаев уступает только США, у которых зарегистрировано более 34 миллионов случаев.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что решение Евросоюза блокировало путешествия украинцев в Европу: все из-за вакцины.
 
Также мы писали, что в США признали, что вакцины Pfizer и Moderna вызывают проблемы с сердцем.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом