Умер легендарный голливудский актер и режиссер
Умер легендарный голливудский актер и режиссер

Умер легендарный голливудский актер и режиссер

Продюсер, ставший одним из создателей самых знаковых фильмов 1970-х и 80-х годов, включая «Супермен» с Кристофером Ривом в главной роли умер в понедельник, 5 июня 2021 года, на 92 году жизни. О причинах смерти режиссёра не сообщается.

Об этом пишет портал DEADLINE.

Что снял Доннер

Доннер из Бронкса, гениальный человек с громким голосом, начал свою карьеру в качестве режиссера для телевидения. Его телеэкраны включают обширный список основных шоу 60-х, в том числе «Маршрут 66», «Стрелок», «Сумеречная зона», «Агент А.Н.К.Л.», «Остров Гиллигана», «Перри Мейсон» и «Дикий, дикий запад».

В 1978 году Доннер снял фильм, который принес ему ошеломительный успехи признание – «Супермен» с Кристофером Ривом в главной роли.

Ричард Доннер

Бюджет фильма составил 55 миллионов долларов. После выхода фильма кассовые сборы достигли рекордной отметки в 300 миллионов долларов. Кинокартина даже получила  «Оскар» за визуальные эффекты.

Доннер также начал снимать вторую часть «Супермена», однако из-за разногласий с другими участниками процесса ему пришлось прекратить работу над фильмом.

В 1985 году на экраны выходит приключенческий комедийный фильм "Балбесы" , снятый по сюжету Стивена Спилберга. Фильм повествует о детях из американского штата Орегон, которые отправились на поиски сокровищ пирата.

Спилберг отреагировал на известие о смерти Доннера

Доннер добился огромных успехов в создании кинокартин практически во всех жанрах. Об этом сказал один из самых коммерчески успешных режиссёров в истории Стивен Спилберг.

Ричард Доннер

«Дик так могущественно владел своими фильмами и был одарен во многих жанрах. Находиться в его кругу было сродни тусовке с любимым тренером, умнейшим профессором, сильнейшим мотиватором, самым милым другом, верным союзником и, конечно же, величайшим балбесом. Он был совсем ребенком. Всем сердцем. Все время. Не могу поверить, что он ушел, но его хриплый, душевный смех навсегда останется со мной», - отметил кинорежиссёр.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что актриса "Исчезнувшей" Лиза Бэйнс скончалась после наезда электросамоката.

Также мы писали, что умер режиссер "Москва слезам не верит" Владимир Меньшов: он выступал против Украины.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом