В Польше в озеро упал вертолет с украинцами на борту
В Польше в озеро упал вертолет с украинцами на борту

В Польше в озеро упал вертолет с украинцами на борту

Утром 6 июля в озеро Талты упал вертолёт с украинцами. Случайным туристам удалось спасти всех членов экипажа. Трое украинцев получили тяжёлые травмы.

Об этом сообщает польское издание RMF24.

Обстоятельства происшествия

По словам очевидцев, вскоре после взлета у вертолета начались проблемы с двигателем. Постепенно он начал опускаться, пока наконец не упал в воду. Машина полностью затонула.

В воде оказались три человека. Проезжавшие на катере туристы подобрали раненых. Затем пассажиров вертолета доставили в больницу. Известно, что на вертолете летали граждане Украины, которые проживали в Польше.

Фото с места происшествия

Тяжелораненая женщина была доставлена в больницу в Гижицко с травмой позвоночника. Ее 17-летняя дочь - тоже с поврежденным позвоночником - была доставлена в Ольштын на вертолете Польской медицинской авиации. Пилот был доставлен в больницу Гижицко для осмотра.

«Это был частный вертолёт»

По словам местного жителя, вертолёт вылетал из ближайшего порта. Очевидец отметил, что машина принадлежит владельцу одной из моторных лодок, находящаяся в порте.

Обломки вертолета на глубине 13 метров уже обследованы спасателями. После 12:00 спецслужбы вернулись с места происшествия, заявив, что больше на воздушном судне людей не было.

Спасатели отметили, что на месте обнаружена утечка топлива в озеро. Утечка не представляет опасности, так как топливо испаряется, добавили в службе. Если бы произошла утечка масла, спасателям пришлось бы прибегнуть к использованию сорбционных рукавов, однако в этом нет необходимости.

Фото с места происшествия

Очевидцы сообщают, что вертолет не упал в озеро с силой, и все выглядело так, будто пилот хотел посадить машину на поверхность. Предварительная экспертиза показала, что пилот был трезв.

Полиция под контролем прокуратуры уже начала расследование по факту крушения судна.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в Польше зарезали украинца из-за споров о Крыме.

Также мы писали про секс-скандал в Польше: католических священников подозревают в 368 случаях педофилии.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам