В Турции ЧП с украинскими туристами, среди них дети
В Турции ЧП с украинскими туристами, среди них дети

В Турции ЧП с украинскими туристами, среди них дети

Украинские туристы не могут вернуться из турецкой Анталии в Одессу. Министерство иностранных дел пообещало обеспечить украинских граждан едой.

Об этом стало известно из комментария спикера Министерства иностранных дел Олега Николенко для издания «УНИАН».

Вмешательство МИД

Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко рассказал, что в МИД узнали об инциденте благодаря звонку на «горячую линию» гражданина Украины. Так, пассажир обратился в ведомство с жалобой на задержку рейса Анталия-Одесса.

В свою очередь МИД немедленно поручило украинскому консульству в Турции выяснить причину задержки и обеспечить всех украинцев продуктами питания на время ожидания.

Николенко добавил, что сотрудникам консульства было поручено проследить, чтобы права украинских граждан были полностью соблюдены.

Аэропорт Анталии

Что с украинцами

Отметим, по состоянию на 12:00 8 июля украинцы ожидали рейса уже более 10 часов. При этом температура воздуха в турецкой Анталии достигает 37 градусов по Цельсию.

В МИД сообщают, что среди пассажиров, ожидающих самолёт, есть несовершеннолетние.

При этом причины задержки рейса украинцам не сообщают.

Напомним, 1 июля в Турцию не могли вылететь туристы из «Борисполя». Тогда турецкие аэропорты не предоставляли украинским авиакомпаниям разрешение на выполнение рейсов.

Позже украинские перевозчик «МАУ» сообщил, что задержки рейсов были связаны с перегрузом авиалиний в связи с возобновлением авиасообщения Турции с Российской Федерацией.

Зал ожидания

Отметим, в апреле Роспотребнадзор включил Турцию в число стран, не рекомендованных для посещения российскими гражданами из-за распространения коронавирусной инфекции. Запрет на полёты действовал до конца июня 2021 года.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что украинский самолет застрял в Занзибаре: сотни туристов ночевали под открытым небом.

Также мы писали, что "Турция не разрешает": украинцы застряли в аэропорту Борисполь.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам