В Украине появится реестр запрещенных сайтов
В Украине появится реестр запрещенных сайтов

В Украине появится реестр запрещенных сайтов

8 июля на совещании Совета национальной безопасности и обороны было принято окончательное решение о создании реестра запрещенных в Украине сайтов.

Об этом сообщил член Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев на своей странице в Facebook.

Зачем нужен реестр

По словам Тульева, создание реестра «Укркомнадзора» ещё год назад казалось невозможным. Тульев отметил, что сейчас уже создана рабочая группа, которая будет заниматься технической стороной реализации проекта. Сам Максим Туполев стал одним из членов созданной группы.

Чиновник отметил, что с созданием реестра он лично «попробует остановить это безумие». По его словам, «шансов на это откровенно мало».

Реестр запрещённых сайтов призван фиксировать деятельность ресурсов, которые являются угрозой национальной безопасности страны. Как именно «Укркомнадзор» будет осуществлять контроль за информационным пространством пока не сообщается.

Реакция общественности

Опубликованный пост уже вызвал бурную реакцию среди украинских пользователей. Примечательно, что мнения граждан разделились.

Одни комментаторы поддерживают инициативу создания реестра и утверждают, что это поспособствует улучшению информационной безопасности украинцев, другие же заявляют, что новое ведомство никак не повлияет на жизнь в стране.

Комментарии украинцев

Некоторые пользователи обвиняют СНБО в попытках ущемить право граждан Украины на свободу слова. Более того, украинцы заявляют, что все нововведения противоречат Конституции, а сам Совет национальной безопасности и обороны не имеет полномочий для создания подобных ресурсов.

Когда имеено планируют запустить реестр запрещенных сайтов «Укркомнадзор», на странице Максима Тульева не сообщается.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в РНБО составили план противодействия опасному штамму коронавируса "Дельта" в Украине.

Также мы писали, что в СНБО ввели жесткие санкции по отношению к Фирташу и Фуксу.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам