В СНБО ввели жесткие санкции по отношению к Фирташу и Фуксу
В СНБО ввели жесткие санкции по отношению к Фирташу и Фуксу

В СНБО ввели жесткие санкции по отношению к Фирташу и Фуксу

Решением Совета национальной безопасности и обороны Украины по отношению к Дмитрию Фирташу и Павлу Фуксу были введены жесткие санкционные ограничения.

Об этом стало известно в ходе брифинга секретаря СНБО Алексея Данилова о результатах заседания совета в пятницу, 18 июня.

В связи с чем введены санкции против Фирташа и Фукса

Как пояснил Алексей Данилов, санкционные меры по отношению к Фирташу введены из-за его участия в титановом бизнесе, а по отношению к Фуксу – в связи с ситуацией вокруг компании "Голден Деррик".

Дмитрий Фирташ и Павел Фукс

По словам Данилова, в ходе заседания СНБО отменены лицензии, выданные "недобросовестным недропользователям", говоря о 4 лицензиях по добыче титана, 3  - связанных с разработкой углеводов и о 2 рудных лицензиях, включительно с ценными лицензиями, которые не использовали на протяжении 18, 19 и 17 лет соответственно.

Кроме того, Данилов отметил первый за все время независимости Украины случай добровольного возвращения государству 2 лицензий добычи природного газа и сырой нефти компаниями из Харьковщины и Днепропетровщины, включая предприятие "Гео Альянс".

Секретарь СНБО также добавил, что к компаниям, вернувшим лицензии, имеет отношение "один уважаемый бизнесмен из Днепра".

По отношению еще к каким лицам ввели санкции

Вместе с тем, на Telegram-странице Президента Украины Владимира Зеленского появилось сообщение о введении санкций также против двух известных лиц.

Скрин поста Зеленского в Telegram

Так, санкционные ограничения введены по отношению к гендиректору российской корпорации Чемезову С.В. и зампредседателю совета директоров крупного российского производителя титана "ВСМПО-Ависма"  Шелкову М.Е.

Ранее MY.UA сообщал о заявлении Данилова по поводу украинской армии и Донбасса.

Также мы рассказывали, что Арсена Авакова могут отстранить от должности главы МВД. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом