На поврежденной паводком автодороге Ясиня - Стебний, что в Раховском районе Закарпатья, начались аварийно-восстановительные работы, которые будут вестись круглосуточно.

Об этом сообщил первый заместитель главы Закарпатской облгосадминистрации Мирослав Билецкий передает Укринформ со ссылкой на сайт ОДА

По его словам, в пределах этой дороги паводок разрушил почти 5 км дорожного покрытия и 600-1000 куб. м габионных укреплений.

«Поскольку стихия разрушила низовые подпорные стенки, именно отсюда и стартовали работы. Далее необходимо будет укрепить нижний слой, следующий этап - ремонт покрытия до того состояния, каким оно было до чрезвычайной ситуации. Чтобы восстановить сообщение в кратчайшие сроки, работы будут вестись круглосуточно», - сообщил Билецкий.

В ОГА уточняют, что по заказу Службы местных автомобильных дорог в Закарпатской области на этом участке работает подрядчик ПБС.

Как сообщал Укринформ, паводок на Раховщине в этом году оказался на 80% мощнее, чем в прошлом. Из-за стихиибыли подтоплены четыре населенных пункта - поселок Ясиня и села Лазещина, Богдан и Луги.

Фото: carpathia.gov.ua

Теги по теме
Закарпатье Дороги Ремонт
Источник материала
Поделиться сюжетом