После прививки зафиксированы случаи возникновения неврологического расстройства - синдрома Гийена-Барре. Впрочем, в компании заявили, что они крайне редки.

После вакцинации препаратом против COVID-19 Janssen в США наблюдались редкие случаи неврологического расстройства. Представители фармацевтической компании Johnson&Johnson обсудили их с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

"Мы обсудили с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и другими регулирующими органами редкие случаи неврологического расстройства, синдрома Гийена-Барре, которые были зарегистрированы после вакцины Janssen против COVID-19. Вероятность такого заболевания крайне мала, а количество зарегистрированных случаев незначительно превышает естественное число заболевших", - говорится в заявлении компании.

Johnson & Johnson подчеркнула, что вероятность возникновения побочных эффектов после прививки очень мала.

Ранее компания заявила, что ее однокомпонентная вакцина от коронавируса продемонстрировала надежную защиту от штамма Дельта. Согласно данным, продолжительность иммунного ответа вакцины фирмы составляет не менее восьми месяцев.

В США одобрены для экстренного использования три вакцины от коронавируса, в их числе - вакцина препарат Johnson & Johnson.

Ранее в МОЗ Украины заявили, что в скором времени ожидать следующей партии вакцины компании Johnson&Johnson, не стоит.

Напомним, 5 июля Минздрав зарегистрировал COVID-вакцину компании Johnson&Johnson для экстренного медицинского применения.

Теги по теме
Коронавирус США Вакцина Болезнь
Поделиться сюжетом