/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F32%2F3b6b0b3b9a36865845c3f755723055c7.jpg)
Во Львовской области запретили в ресторанах салаты с майонезом и заварные пирожные
Власти Львовской области приняли решение запретить заведениям общественного питания готовить летом блюда, которые быстро портятся, передает FaceNews.ua.
В частности, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане Панский Кныш в пгт Куликов. Тогда отравилось 24 человека, а причиной стала сальмонелла.
Сообщается, что руководителям территориальных общин Львовской области поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в теплый период года опасной в эпидемическом отношении еды.
В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной, а также кондитерские изделия с заварным кремом. Кроме того, запретили реализацию блюд, которые особенно быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.
Кроме того, во всех заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

