Генеральный директор Департамента здравоохранения Эстонии Уллар Ланно считает, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. Поскольку в Эстонии за последнюю неделю число людей, зараженных коронавирусом, увеличилось почти на треть.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал национального телерадиовещания ERR.

Ланно заявил, что, судя по текущим показателям заражения коронавирусом, можно ожидать, что в середине августа в Эстонии будет 150 ежедневных новых случаев заражения, а к сентябрю - 250. «Но ясно одно: сегодня началась третья волна», - сказал Ланно.

Он отметил, что самое главное сейчас – это делать антикоронавирусные прививки. По словам Ланно, уровень заболевания растет в Таллинне, Нарве, Тарту, Пярну, Кохтла-Ярве, а также в волости Раэ. Людей приглашают на вакцинирование, обещая угостить мороженым и дать дешевый билет в зоопарк. На этой неделе в Эстонии начнут курсировать специальные вакцинационные автобусы.

Более заразный дельта-штамм коронавируса начал быстро распространяться в Эстонии с начала июня года. За пять недель удельный вес дельта-штамма увеличился с 7% до 80%.

За минувшие сутки в Эстонии обнаружили 56 новых инфицированных коронавирусом. Кумулятивная заболеваемость за последние две недели повысилась до 41,76 случая на 100 000 человек. В больницах с COVID-19 находится 21 пациент. Как минимум одну дозу вакцины от коронавируса в Эстонии получили 587 854 человека (из которых у 500 655 иммунизация завершена). За последние сутки было введено 6 637 доз вакцины.

Теги по теме
Коронавирус Смерть Болезнь Эстония
Источник материала
Поделиться сюжетом