/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F248%2F809821f61eec880272b21ed2a40ae1aa.png)
В ОРДО определили порядок назначения субсидий и основания для отказа в ней
С начала российской оккупации части Донбасса тамошним жителям не предоставлялись субсидии.
И вот после 7 лет жизни без привычных для многих пенсионеров и льготников субсидий главари квазиобразования ДНР разработали механизм предоставления компенсации за услуги ЖКХ.
В связи с увеличением с 01.07.2021 г.
стоимости жилищно-коммунальных услуг было принято постановление от № 44-6 от 30 июня «Об утверждении Порядка предоставления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения твердого бытового топлива».
Порядок предоставления компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее Порядок) определяет механизм предоставления помощи.
Решение о предоставлении данного вида помощи принимает УТСЗН.
В соответствии с действующим Порядком право на получение жилищной компенсации будут иметь:.
собственники жилого помещения (пользователи жилого помещения в государственном фонде, члены ЖСК), на которых открыты лицевые счета для оплаты жилищно-коммунальных услуг (далее ЖКУ) и отсутствует задолженность по оплате за ЖКУ, либо заключен договор о реструктуризации; граждане (собственники жилья), у которых среднемесячный расход на оплату ЖКУ в пределах установленных норм потребления без учета льгот превышает размер обязательного платежа, который составляет 20% от среднемесячного совокупного дохода всех лиц, зарегистрированных в жилом помещении, за предыдущие шесть месяцев до месяца обращения.
При этом семьям откажут в предоставлении компенсации, если:.
– заявитель не дал согласие на обработку персональных данных;.
– в жилом помещении зарегистрированы трудоспособные лица, которые не работают, не служат, не обучаются на очной форме обучения в общеобразовательных организациях или образовательных организациях высшего профессионального образования на протяжении 90 календарных дней, предшествующих месяцу обращения за компенсацией (кроме лиц, ухаживающими за детьми до достижения ими трехлетнего возраста; за детьми-инвалидами, не достигшими возраста 18 лет; за инвалидами 1 или 2 группы вследствие психического расстройства; за инвалидами 1 группы и престарелыми, достигшими 80-летнего возраста, что подтверждается письменной информацией о пребывании на учёте в УТСЗН, как получателя соответствующего вида социального пособия);.
– в жилом помещении зарегистрированы только несовершеннолетние дети, имеющие родителей;.
– лицо, зарегистрированное в жилом помещении, сдает по договору в наем или в аренду жилое помещение, находящееся в собственности;.
– лицо, зарегистрированное в жилом помещении, имеет в своей собственности или собственности жены (мужа, несовершеннолетних детей) в совокупности более чем одно жилое помещение, общая площадь которых в сумме превышает установленную норму;.
– лицо, зарегистрированное в жилом помещении, имеет в своем владении два и более автотранспортных средств (при этом не учитываются транспортные средства, которые находятся в эксплуатации более 10 лет с даты выпуска);.
– лицо, зарегистрированное в жилом помещении, в течение 12 месяцев совершило покупку земельного участка, жилого – помещения, транспортного средства или оплатило услуги по обучению, строительству на сумму , которая на дату обращения превышает сумму в сто тысяч российских рублей;.
– общая площадь жилого помещения превышает 120 кв.
метров для квартиры и 200 кв.
метров для дома.
Предоставления назначенной компенсации прекращаются:.
– если заявитель скрыл или предоставил недостоверные данные о доходах и имущественном состоянии, повлиявшие на установление права на компенсацию;.
– в случае смерти получателя компенсации;.
– в случае приобретения жилого помещения другим лицом, которое не было в нем зарегистрировано, на первое число месяца, с которого назначена компенсация.
Подпишитесь на новости.

