Компания Sony Interactive Entertainment зарегистрировала новый патент на систему, призванную позволить зрителям прямо влиять на игровые онлайн-трансляции.

Соответствующий документ был обнаружен в официальном реестре ведомства по патентам и товарным знакам США.

Согласно описанию патента, Sony заинтересована в плотной интеграции обособленной программной надстройки для различных игровых интернет-трансляций, вроде тех, что проводятся на платформе Twitch через консоли Play.

Station 5.

Суть задумки заключается в том, чтобы обеспечить зрителей инструментами для голосования об исключении или даже удалении игроков из онлайн-матчей и онлайн-лобби.

Поводом для инициации голосования за удаление игрока может стать его недобросовестное поведение - пресловутая "токсичность", умышленное саботирование матча, слабый навык или любая другая причина.

Примечательно, что по представленному в документе описанию удалять игроков с трансляций через голосование можно будет путем использования особой "валюты".

Игроки смогут платить за право голоса фиксированную цену.

Система также предполагает возможность создания аукционов, где ваше предложение может быть "перебито" ставкой другого зрителя.

Упомянутая выше "валюта" описывается без указания на какие-либо настоящие финансовые траты, поэтому не исключено, что речь идет о системе виртуальных очков.

Напомним, что ранее Sony также зарегистрировала еще один патент смежной направленности - он описывает глубокую систему организации игровых турниров на консолях Play.

Теги по теме
PlayStation 5 Sony
Источник материала
Поделиться сюжетом