С 2022 года с туристов, покидающих Мальдивские острова, будут брать новый налог. Об этом сообщает местное издание Raajje.

Власти Мальдив в начале июля приняли поправку в налоговый кодекс, которая предусматривает взымание пошлины со всех, кто покидает территорию страны.

Налог на выезд будет взиматься с 1 января 2022 года вместо аэропортового сбора со всех пассажиров, вылетающих с Мальдивских островов, в том числе туристов. Исключение сделано только для детей в возрасте до двух лет и дипломатов.

Сколько придется платить туристам:

  • Пассажиры, вылетающие эконом-классом - $30.
  • Пассажиры бизнес-класса - $60.
  • Пассажиры первого класса - $90.
  • Пассажиры, вылетающие на частных самолетах - $120.

Кроме того, все пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Велана (MLE), должны будут оплатить сбор на развитие аэропорта в размере $25 и сбор на обслуживание в аэропорту - $25.

Согласно поправке в налоговый кодекс, туристам необходимо оплачивать пошлины на вылет только в долларах США. Если такой возможности нет, можно оплатить сбор через авиакомпанию.

В настоящее время туристы на Мальдивских островах оплачивают аэропортовый сбор в размере $15.

Напомним, что украинские туристы могут посещать Мальдивские острова с 15 июля 2020 года. При этом путешественникам не нужно предъявлять тест на коронавирус или находиться на карантине. 

 

Теги по теме
Туризм
Поделиться сюжетом