Дени Вильнев представил новый трейлер самого ожидаемого фильма года "Дюна"

Дени Вильнев представил новый трейлер самого ожидаемого фильма года "Дюна"

Студии Legendary Pictures и Warner Bros., занимающиеся созданием фантастического блокбастера «Дюна», представили фанатам оригинальных книг второй официальный трейлер.

Работа доступна на YouTube-канале студии Legendary Pictures.

Премьеру не раз переносили из-за пандемии

Сначала фильм должен был выйти в кинотеатрах еще в декабре 2020 года. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и премьеру перенесли на лето 2021 года. Спустя несколько месяцев дата выхода опять поменялась – 22 октября, и пока она остается окончательной. Все фанаты истории надеются, что таки смогут увидеть самое ожидаемое кино года.

Почему фильм так важен для зрителей? Во-первых, это экранизация знаменитого цикла книг Френка Герберта «Хроники Дюны», который имеет миллионы фанатов по всему миру. Во-вторых, существует только одна киноверсия Дэвида Линча, снятая по мотивам одноимённого романа и вышедшая в далеком 1984 году. В-третьих, за современную версию взялся великий режиссер Дени Вильнев, который имеет свой уникальный стиль, любимый многими поклонниками киноискусства. Да и судя по трейлерам, зрителей действительно ожидает масштабная экранизация.

Что интересно, режиссер решил разбить первую книгу из цикла на два фильма, поскольку, по его словам, «книжный мир слишком сложен для одного фильма из-за количества деталей, важных для целостного восприятия». Скорее всего, если первая часть станет удачной и полюбится зрителям, их будет ждать продолжение, состоящее далеко не из одного фильма.

Немного о первоисточнике

Действие первой книги «Дюна» разворачивается на далекой планете Арракис, куда прилетает править уважаемая и благородная семья Атрейдесов. Но там их не ждут, поэтому членам семьи придется преодолеть немало трудностей, часто смертельных, прежде чем они добьются справедливой власти.

Кадр из трейлера "Дюна"

Сама планета тоже скрывает тайны, неподвластные управлению обычных людей. Громадные черви пустыни, наркотические пряности, за которые воюют целые династии, воинственные местные жители-фримены… Зрителей ждет путешествие по увлекательному и незабываемому миру, созданному Френком Гербертом и перенесенному на экран Дени Вильневым.    

Ранее портал MY.UA сообщал, что Регина Тодоренко появилась на съемках легендарного "Секса в большом городе".

Также мы писали, что Amazon Prime купил права на украинский фильм "ЮКІ" - самый прибыльный в истории.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом