Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на данные китайского исследования.
"Китайские ученые пришли к выводу, что потребление зеленого чая может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера", — говорится в материале.
Отмечается, что ученые Ангуйського сельскохозяйственного университета и Китайского университета науки и технологий установили, что зеленый чай может помочь облегчить обучение и улучшить память.
"Исследование предоставляет теоретические основы выявления механизмов предупреждения болезни Альцгеймера путем потребления чая", — утверждает Синьхуа.
Научная работа была недавно опубликована в журнале Исследование молекулярного питания и продовольствия.
При этом агентство добавляет, что, учитывая старение нации, в Китае быстро растет количество случаев болезни Альцгеймера.