/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F334424a4fadc6d72238904ee585421e5.jpg)
20 августа – Всемирный день лени: традиции, как побороть лень
Из какой страны к нам пришел этот праздник и кто из известных людей были знатными лентяями, в материале Главреда
Во всем мире ежегодно 20 августа отмечают Всемирный день лени. Этот праздник пришел к нам из Колумбии.
О том, что будут отмечать в Украине в первый месяц осени, читайте в нашем материале: Праздники в сентябре 2021 в Украине: День знаний, День предпринимателя и День кино.
Даже у самых заядлых трудоголиков иногда проскакивает мысль " а ну его, все, где мой диван". Всемирный день лени – единственный день в году, когда это можно сделать со спокойной совестью и не мучаться угрызениями совести.
Праздник берет свое начало из Колумбии. Там в 1984 году, на фестивале промышленности в последний день проходил праздник лени, который работники посвящали ничегонеделанию. Многим колумбийцам он пришелся по вкусу: они выносили на улицу кровати или гамаки и проводили день в пижамах.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F961471abd657aa1497805dee98789df1.jpg)
Интересные факты о лени
- В психологии есть "синдром бурого медведя" - когда человек ничего не хочет делать и словно "впадает в спячку" на несколько дней. Особенно часто этот состояние возникает зимой.
- Женщины ленивее мужчин в 4 раза. Это связано с тем, что в их организме вырабатывается меньше мелатонина.
- Пикассо, Черчилль, Энштейн и Дарвин – одни из самых известных любителей ничегонеделания в истории.
Читайте такжеКалендарь 2022: как и когда отдыхает Украина
Как побороть лень
И хоть цель праздника лени благородная – напомнить, что в жизни есть место не только офисным будням, увлекаться бесцельным времяпровождением не стоит, оно может стать опасной привычкой. Главред собрал несколько советов, как побороть лень.
Делайте зарядку
Начните свой день с выполнения несложных физических упражнений. Это поможет разогнать кровь и взбодриться лучше кофе или чая.
Не откладывайте на потом
Выработайте привычку не откладывать ничего на завтра. Даже задачи, которые не требуют особой срочности. Это дисциплинирует, и хоть поначалу это очень трудно, вскоре можно заметить, что дедлайнов стало меньше.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fd44b54acfff9db8036f48551cd873685.jpg)
Правильно мотивируйте
Побороть желание залечь перед телевизором можно правильно себя промотивировав. Пообещайте себе ту красивую вазу или новое платье после удовлетворительных результатов выполненной работы.
Выходите на перерыв
Не пренебрегайте паузой в работе. Используйте рабочий перерыв максимально эффективно. Кроме того, возьмите за правило также полноценно отдыхать от работы на выходных – это поможет организму восстановиться и набраться сил перед началом новой рабочей недели.
Пройдите обследование
Иногда лень может сигнализировать о сбоях в работе организма. Если вы постоянно чувствуете усталость и апатию, пройдете комплексную проверку всех систем тела.

